Блог о гостиничном бизнесе

В отелях Санкт-Петербурга понизились цены

По информации агентства «Momondo.ru» стоимость проживания в отелях Санкт-Петербурга понизилась на 16% по сравнению с ценой проживания на начало 2018 года. Спрос, на который рассчитывали на время проведения чемпионата мира по футболу, не оправдал возложенных на него ожиданий.
Читать дальше

Направления отдыха на июньские праздники

Июньские выходные, приуроченные к празднованию дня России, традиционно используются для краткосрочных туристических поездок по нашей стране и за границу. Компании «OZON.travel» и «Библио-Глобус» решили поделиться информацией о предпочтениях наших туристов. Отдых внутри страны по-прежнему пользуется большой популярностью.
Читать дальше

Больше половины путешественников отдыхают не так, как хотелось бы

Путешествия стали неотъемлемой частью современной жизни. Развитие технологий позволяет в считанные часы перенестись на другой конец земного шара. Тем не менее, многие люди по-прежнему испытывают трудности, которые мешают получить 100% удовольствие от отдыха.
Читать дальше

«Marriott International» занялась краткосрочной арендой недвижимости

Один из ведущих игроков гостиничного бизнеса «Marriott International» решил расширить свой бизнес, и запустил в тестовом режиме сервис по краткосрочной аренде домов и квартир в Лондоне.
Читать дальше

«Bubble Lodge»

Экологическая тема становится все более популярной в гостиничном бизнесе по всему миру. Сократить количество используемой энергии, минимизировать вред окружающей среде.
Читать дальше

В Европе посетители отелей ждут персональных предложений

В Европе постоянные посетители гостиниц все меньше интересуются стандартными программами лояльности. Гости хотят получать уникальные персональные предложения связанные с культурой и гастрономическими традициями страны пребывания.
Читать дальше